2014年05月10日

豚肉のワイン煮

DSC02036.jpg

なんか突然食べたくなったので作ってみました。


DSC01969.jpg


材料:
 豚肉
 玉ねぎ
 人参
 トマト
 セロリ
 マッシュルーム
 にんにく

調味料:
 赤ワイン
 コンソメ
 ナツメグ
 ローリエ
 塩
 故障
 バルサミコ酢


DSC01976.jpg
まずはお肉を野菜と共にワインに漬けます。
丸1日位漬けてました。


DSC01981.jpg
次に小麦粉をはたいて、焼きます。

DSC01985.jpg
こんがりと。


DSC01991.jpg
野菜も炒めます。


DSC01997.jpg
圧力鍋にトマトと共に、お肉と漬けていたワインを入れて30分位火を入れます。


DSC02000.jpg
炊きあがり。上に浮いている脂は捨てます。


DSC02009.jpg
お肉を取り出しまして・・・


DSC02012.jpg
野菜はミキサーにかけます。


DSC02018.jpg
再度お肉を入れて少し煮込んで完成!途中、酸味が足りないと思ったのでバルサミコ酢を追加して調整しました。


DSC02039.jpg
パスタと共に食べても良いですし、パンとも良く合います。

DSC02021.jpg
今度は牛たんとか、牛バラとかでやってみたいです!\(^-^)/
posted by やまちゃん at 23:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記

刀語 第六巻 双刀・鎚

刀語 第六巻 双刀・鎚.jpg


第六話:双刀・鎚
尾張に行くはずが、何故か蝦夷に。
吹雪のかな山を登る二人の元に粉雪と呼ばれる少女が。
その少女が鎚を持ってきたけど、鎚とは物凄く重い刀で粉雪はそれを軽々と扱うが、鎚を貰い受けるために闘うことに。そして、七花は初めての敗北を喫することに・・・しかも、真庭忍軍の狂犬さんも勢い良く登場したものの、この粉雪さんにアッサリと。しかし、人格を乗っ取るっぽい忍法で形成逆転。しかし、本当に怖いのは素人の動きって事で、この辺の流れは上手いことやったなぁという感じ。
posted by やまちゃん at 10:40| Comment(0) | TrackBack(0) | テレビ・OVA