因みに、前日ZEISSのBatis 2/40 CFが届きまして、この日がデビュー。今回の記事はすべてこのレンズで撮影した物になります。
当日の参加者は、横浜組4名、千葉組3名、群馬1名、新潟1名の総勢9名です。
横浜と千葉は、大体朝の7時に出発。上里SAで、待ち合わせ佐久へ向かう計画です。
ただちょっと高速道路が混んでいて、横浜組が予定していた待ち合わせ時間10時に間に合わず、新潟の人と待ち合わせる都合もあり、先に移動してしまいました。すんません。
で、佐久のお店は昨年お伺いした、「花月」というお店。
私が頼んだのは「竹」コース。
まずは、鯉の鱗煎餅からスタート。
鯉の洗い・・・・
鯉のうま煮。
そして鯉こく(写真取り忘れた)のセットです。
一番最初の鯉の洗いで、早くも鯉に対するイメージが変わったかと思いますが、うま煮は本当に美味しいですよ。特に内蔵が。
沢山食べた所で、腹ごなしのため布引観音へ。完全に紅葉は終わってました。
こんな場所です。
断崖絶壁にあり、何だか中国みたいな感じ。
そして、本日のお宿へ。
宿泊したのは、大田区の保養施設。とうぶの森
中々立派な施設にも関わらず、夕食・朝食付きで、一泊7500円位。中々にお得です。
ここの料理も、普通に美味しくて好印象。
馬刺しも美味しかった!
次の日は、ゆっくり目に朝食を取り、まずは海野宿という所に。
ここは、古い建物が残っており、趣のある場所でした。もう少し上手く宣伝をすれば観光客がもっと増えるような気も・・
カフェとかもあったのですが、寄らず・・・次は寄ってみたい!
そして、お昼がてらアトリエ・ド・フロマージュというお店に。
ここはチーズ屋さんで、メニューもチーズがメイン。カレーにもチーズがかかっている、焼きチーズカレーになります。
というか、ピザが美味しい。
テイクアウトでシュークリームも。
そんな感じで一泊二日旅行でしたが、中々楽しめました。