
何か久々の料理ネタ。ふと思い立ってレアチーズケーキを作ってみました。

材料:(15cm型)
クッキー 100g
バター 45g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
ゼラチン 5g
砂糖 60g
蜂蜜 適量
レモン汁 15g
1:クッキーを砕いて、溶かしたバターを混ぜ混ぜる。

2:それを型に押し込み。整地。

3:クリームチーズ、生クリーム、砂糖、蜂蜜、ゼラチンを混ぜ湯煎で丹念に溶かす。

4:最後にレモン汁。

あとは冷やし固めるだけ!
という事で完成\(^o^)/


初めての割に上手く行きました!
メモ:
・ブルベリーとか、レーズンとか中にいれてもいいかも?
・下地に、胡桃とかは?
・2層にするのは大変か?
・ホイップ生クリームとかあっても良い?