
そう、お台場と言えば今はコレですね!

そう、1/1スケールガンダム!立派な建築物となっておりました。
正面からのバストショット

背面のセクシー?なふくらはぎ

思ったより、背は低いのねって感じでした。それでも、やはり存在感はありますね!(=´▽`=)
で、一応主目的であるバーベキュー大会はというと・・・・

プルコギ作りました。〆はウドン。もう大分無くなってますね・・・
そんなに皆食べないだろうと思って肉を500g分しか用意してきませんでした、もうちょっとあってよかったかも・・・
因みに材料は・・・
牛肉(すき焼き用)
キャベツ
エリンギ
マイタケ
タマネギ
ニラ
ピーマン
タレ
って感じで
タレは家で仕込んで来ました。
タレはというと・・・
ガムシロップ(コーヒー用とかそんなやつ)
冷蔵庫に余っていた焼き肉のタレ
ニンニク
生姜
砂糖
蜂蜜
紹興酒
醤油
甜麺醤
オイスターソース
リンゴのすり下ろし
鶏ガラスープの素
白だし
コチュジャン
ゴマ
ゴマ油
松の実
水
韓国料理というより、やや中華料理の調味料が多い気もしますが、適当に配合し混ぜ合わせます。思ったより少し甘めにするのがポイントです。焼き肉のタレだと少し醤油よりなので、若干味噌っぽい感じに持っていきます。
正直タレの分量が適当でしたが、そこそこ美味しかったと思います\(^-^)/
【写真・旅行・ツーリングの最新記事】