
今日からちょっと自作料理も記事として残してみようかと思います!
と言うことで、何回続くか分かりませんが第一回目は「肉じゃが」です。

材料:
ジャガイモ
玉ねぎ
牛肉
調味料:
麺つゆ
砂糖
酒
鰹だし

1:ごま油で玉ねぎを炒めて、そこに酒、水、砂糖、麺つゆ、鰹だしをぶっ込む。ついでに牛肉も。

2:煮汁は薄めで、しょっぱさより甘めを強め。
3:煮汁の味を決めたら、ジャガイモ投入して後は待つだけ。

4:完成!\(^-^)/
ところで、得意料理が肉じゃがって良く聞く感じがするのは何故なんだろうか?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |