2013年02月13日

エビとアスパラの塩炒め

DSC06261.jpg


今日は中華です。エビとホタテがあったのでアスパラと一緒に炒めてみようと思います。
DSC06244.jpg

材料:
 エビ
 ホタテ
 アスパラ
 マッシュルーム
 ヤングコーン
 銀杏
 生姜
 ネギ
 
調味料:
 塩
 紹興酒
 鶏がらスープ
 ごま油
 水溶き片栗粉

DSC06248.jpg

一旦、全てを油通しします。エビとホタテは片栗粉をまぶしてから油通しします。


DSC06252.jpg

ネギと生姜をゴマ油で炒め、香りが立ってきたら紹興酒をいれ水、鶏ガラスープ、を入れます。


DSC06255.jpg

あとはササッと炒めて水溶き片栗粉で固めます。


DSC06272.jpg

完成デス!\(^-^)/
posted by やまちゃん at 22:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/62371803
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック