2013年02月15日

イカの白ワイン蒸し

DSC06284.jpg

はい。今日は冷蔵庫の中に消費期限を2日過ぎたイカさんがあったのでさっとイタリア風に炒めてみました。


DSC06273.jpg

材料:
 イカ
 ニンニク
 唐辛子
 イタリアンパセリ
 バター
 レモン汁
 
調味料:
 オリーブオイル
 白ワイン
 塩
 胡椒


DSC06276.jpg

オリーブオイルでもって、ニンニクと唐辛子を炒めます。


DSC06278.jpg

そこに、イカを入れて白ワインいれてバター。塩コショウとレモン汁で味を整えます。


DSC06283.jpg

最後にイタリアンパセリ入れて完成\(^-^)/

posted by やまちゃん at 00:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/62420116
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック