2013年04月08日

ネギと豚肉のとろろ焼き

DSC07567.jpg


はい。久しぶりの料理エントリーです。


DSC07559.jpg

今日はこんな感じの材料です

材料:
 山芋
 豚肉
 ネギ
 竹輪
 卵
  
調味料:
 塩
 出汁
 ごま油


DSC07560.jpg

では早速。ごま油を引いたフライパンに、ネギを並べまして・・・


DSC07561.jpg

その上に豚肉と、竹輪。


DSC07562.jpg

そしてすり下ろしたトロロ。トロロには出汁で下味を少しつけています。


DSC07563.jpg

ヒックリ返しまして、卵でコーティングして完成です!


DSC07566.jpg

切ったら形が少し崩れてしまいました(;´д⊂)
posted by やまちゃん at 21:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/64672362
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック