2013年04月11日

茄子と豚バラの甘味噌炒め

DSC07582.jpg

今日は中華料理です


DSC07571.jpg

材料:
 茄子
 豚バラ肉
 ネギ
 生姜
 ニンニク
  
調味料:
 豆板醤
 甜麺醤
 紹興酒
 醤油
 ごま油


DSC07572.jpg

DSC07574.jpg

まずは、下ごしらえとして茄子は素揚げで、豚バラ肉は軽くゆでます。


DSC07575.jpg

ニンニク、ネギ、生姜を炒めてそこに、豆板醤を入れます。


DSC07577.jpg

それぞれ香りが立って来たら豚肉投入。


DSC07578.jpg

更に甜麺醤を入れて、紹興酒を入れて、更に茄子を投入。
ごま油と、醤油で味を整えて完成!\(^-^)/


DSC07579.jpg

posted by やまちゃん at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/64776681
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック