
豚バラブロック
牛タン
玉ねぎ
ジャガイモ
人参
マイタケ
茄子
マッシュルーム
ゆで卵
調味料:
コンソメ
塩
胡椒
カレー粉コンソメ
塩
胡椒

まずはカレーソース用の玉ねぎ、と人参をみじん切りにし、炒めます。
途中、カレー粉、小麦粉を入れて炒めます。

赤ワイン、水、コンソメ、ローリエを入れます。

別のフライパンで、カレー粉をまぶした豚バラブロックに焼き色をつけます。

こんな感じ。

コレを先ほどのカレー鍋に入れて煮込み開始です。
大体1時間〜2時間位煮込んだら、一旦豚バラ肉は取り出します。

この時点で多分普通に美味しいですw

残りの、カレー鍋に入ってる奴は、豚バラブロックから出た脂を取り除き、ミキサーにかけます。
何となくカレーソースが出来上がりました。ここでゆるいかなと思ったら、市販のカレールゥで調整します。
因みにまだこの時点では塩気をあまり入れてないので、塩を入れます。結構多めです。

実際に具にする材料を切ります。

コチラもカレー粉と一緒に炒めて、鍋に入れ火を通します。因みに、豚バラブロックは冷蔵庫に入れて一旦冷やすと切りやすいです。

という事で完成!

さて食べましょう!\(^-^)/