
材料:
豚ロースブロック
長ネギ
生姜
調味料:
醤油
味醂
砂糖
酒
豚ロースブロック
長ネギ
生姜
醤油
味醂
砂糖
酒

色々やり方はあるかと思いますが、まずは豚ロースブロックをフライパンを使って表面を焼きます。
そして、水、烏龍茶に長ネギと生姜をいれた鍋にに肉をいれ、下茹でをします。

下茹での完成です。次に味を入れていきます。

水、醤油、味醂、酒を概ね同量づついれ、砂糖で甘味を足し煮ていきます。これも大体30分位。

火を止めて自然に冷えるのを待ち、更に一日つけておきましたお肉がこちら!完成です!

で、切った感じがコチラ。お肉がホロホロでもの凄く切りにくいですw これラップに包んでらっぷごと切るのが良さそうですw