
材料:
牛すじ
コンニャク
長ネギ
生姜
調味料:
醤油
出汁
砂糖
酒
塩

まずは下茹で。水から沸騰するまで。

さっと水洗い。

そして、ネギ、生姜、調味料と共に10分程煮込み。

一晩置いて浮いた脂を取り除き、再度10分程煮込みます。

でもって完成!\(^-^)/
反省点:
少し煮過ぎたかなと。今度は5分+10分位でやってみようと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |