2014年04月08日

牛すじ煮込み

週末作った牛すじを忘れないうちにメモメモ

DSC01840.jpg

材料:
 牛すじ
 コンニャク
 長ネギ
 生姜

調味料:
 醤油
 出汁
 砂糖
 酒
 塩

DSC01844.jpg
まずは下茹で。水から沸騰するまで。


DSC01847.jpg
さっと水洗い。


DSC01856.jpg
そして、ネギ、生姜、調味料と共に10分程煮込み。


DSC01866.jpg
一晩置いて浮いた脂を取り除き、再度10分程煮込みます。


DSC01939.jpg
でもって完成!\(^-^)/


反省点:
 少し煮過ぎたかなと。今度は5分+10分位でやってみようと思います。

posted by やまちゃん at 21:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/92757956
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック