
なんか突然食べたくなったので作ってみました。

材料:
豚肉
玉ねぎ
人参
トマト
セロリ
マッシュルーム
にんにく
調味料:
赤ワイン
コンソメ
ナツメグ
ローリエ
塩
故障
バルサミコ酢

まずはお肉を野菜と共にワインに漬けます。
丸1日位漬けてました。

次に小麦粉をはたいて、焼きます。

こんがりと。

野菜も炒めます。

圧力鍋にトマトと共に、お肉と漬けていたワインを入れて30分位火を入れます。

炊きあがり。上に浮いている脂は捨てます。

お肉を取り出しまして・・・

野菜はミキサーにかけます。

再度お肉を入れて少し煮込んで完成!途中、酸味が足りないと思ったのでバルサミコ酢を追加して調整しました。

パスタと共に食べても良いですし、パンとも良く合います。

今度は牛たんとか、牛バラとかでやってみたいです!\(^-^)/