2014年05月10日

豚肉のワイン煮

DSC02036.jpg

なんか突然食べたくなったので作ってみました。


DSC01969.jpg


材料:
 豚肉
 玉ねぎ
 人参
 トマト
 セロリ
 マッシュルーム
 にんにく

調味料:
 赤ワイン
 コンソメ
 ナツメグ
 ローリエ
 塩
 故障
 バルサミコ酢


DSC01976.jpg
まずはお肉を野菜と共にワインに漬けます。
丸1日位漬けてました。


DSC01981.jpg
次に小麦粉をはたいて、焼きます。

DSC01985.jpg
こんがりと。


DSC01991.jpg
野菜も炒めます。


DSC01997.jpg
圧力鍋にトマトと共に、お肉と漬けていたワインを入れて30分位火を入れます。


DSC02000.jpg
炊きあがり。上に浮いている脂は捨てます。


DSC02009.jpg
お肉を取り出しまして・・・


DSC02012.jpg
野菜はミキサーにかけます。


DSC02018.jpg
再度お肉を入れて少し煮込んで完成!途中、酸味が足りないと思ったのでバルサミコ酢を追加して調整しました。


DSC02039.jpg
パスタと共に食べても良いですし、パンとも良く合います。

DSC02021.jpg
今度は牛たんとか、牛バラとかでやってみたいです!\(^-^)/
posted by やまちゃん at 23:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/96134944
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック