2014年05月23日

”もやしのあんかけ炒めの素”で作るもやしとニラのあんかけ焼きそば

DSC02064.jpg

何か家にあんかけ炒めの素ってのが余ってたので作ってみました。

材料:
 もやし
 にら

 ↓あとは余り物で適当に
 チャーシュー
 シナチク
 うずらの卵
 
調味料:
 もやしのあんかけ炒めの素


作り方は超簡単。

DSC02067.jpg
があれば何となる!

多分いちばん面倒くさいのは焼きそばの麺作りかな?
少し油多めの強めの火で、じっくりこげ色をつけてパリパリにして行きます。

DSC02071.jpg
もうちょっとかな?


DSC02077.jpg
あとは、基本的に材料を炒めてこのあんかけの素でとろみを付けるだけ


DSC02088.jpg
麺の上にかけて出来上がり!\(^-^)/
posted by やまちゃん at 16:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/97919020
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック