2014年05月25日

バルサミコ酢豚

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何か突然酢豚が食べたくなって適当に作ってみました。

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材料:
 豚ロース
 しめじ
 ズッキーニ
 玉ねぎ
 ピーマン
 
調味料:
 ケチャップ
 鶏がらスープの素
 醤油
 塩
 胡椒
 しょうが
 バルサミコ酢
 卵

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まずはお肉に下味をつけます。卵、生姜、塩、胡椒を揉み込みます。


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その間に、野菜をこんな感じに


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ケチャップ、水、塩、胡椒、砂糖あたりで合わせ調味料も作っておきます。大体1人前につき80CC位の分量でしょうか。


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お肉は片栗粉をまぶし180度の油で5分程揚げます。揚げた直後は中はまだ少し赤いですが、予熱で火が入ると思います。

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野菜も揚げます。


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バルサミコ酢を沸騰させ酸味を飛ばします。さらに蜂蜜を加え甘みを加えます。そこに、片栗粉を入れた合わせ調味料を入れ、とろみが出てきた所に、野菜とお肉を追加して絡めて完成!


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結構美味しく出来ました!\(^-^)/
反省点としては結構酸味が飛んでしまうので、もう少しバルサミコ酢は多めでも良かったかなぁと思いました。
posted by やまちゃん at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記
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